Политика

Помпео назвал Twitter Трампа «мощным средством коммуникации»

Госсекретарь США подчеркнул, что сообщения главы Белого дома читают мировые лидеры, и Вашингтон быстро получает реакцию от них
Госсекретарь США Майк Помпео и президент страны Дональд Трамп

Госсекретарь США Майк Помпео и президент страны Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Госсекретарь США Майк Помпео назвал страницу главы Белого дома Дональда Трампа в Twitter «мощным средством коммуникации». Руководитель американского внешнеполитического ведомства отметил, что сообщения президента Соединенных Штатов читают мировые лидеры, и благодаря этому Вашингтон «крайне быстро» получает от них реакцию.

«И это тот случай, когда Трамп может формировать информационное пространство очень быстро», - приводит ТАСС слова Майка Помпео.

Стоит отметить, что Дональд Трамп зарегистрировался в Twitter задолго до того, как стал президентом, – в марте 2009 года. За это время он запостил свыше 46 тысяч сообщений, на его страницу @realDonaldTrump подписаны 66,7 миллиона человек.

Обычно Трамп публикует от десяти до двенадцати твитов в сутки, а в сентябре этого года побил собственный рекорд: как подсчитали американские журналисты, за месяц он написал и «ретвитнул» около 800 постов.