2019-10-08T14:31:31+03:00

Частный сектор Омска уходит от «мешочного» вывоза мусора

В сентябре «Магнит» взял на обслуживание 219 новых санитарных установок в частном секторе города. Всего в секторе индивидуальной жилой застройки должны появиться 832 контейнерных площадки.
Изменить размер текста:

Санплощадки в частном секторе встречаются двух типов. Первый - рассчитан на два контейнера, второй – два контейнера + бункер для крупногабаритных отходов. Заметим, что большинство омичей, живущих в частных домах с нетерпением ждут появления контейнеров. Люди начинают носить в них мусор сразу после их установки, даже не дожидаясь момента передачи Регоператору.

На сегодняшний день в частном секторе сдано меньше половины объектов. Работы затянулись в связи с тем, что плотная застройка в ИЖС не рассчитана на контейнерные площадки, администрациям вместе с КТОСами пришлось провести большую работу с владельцами частных домов, по согласованию мест под строительство площадок. При выборе - в первую очередь учитывались места несанкционированных свалок. Средства на проведение земляных работ, приобретение и установку контейнеров, плит и ограждений были выделены из областного и городского бюджетов.

«Контейнерные площадки должны соответствовать определенным нормам и правилам. В силу того, что в секторе индивидуальной жилой застройки никогда не были предусмотрены места для сбора ТКО учесть все требования достаточно сложно. Часто сталкиваемся с тем, что к площадкам нет удобного подъезда, или они расположены вблизи коммуникаций. Решаем эти вопросы в процессе работы, - поясняет логист ООО»Магнит». – В акте указываем претензии, подрядчик их устраняет».

По мере завершения работ логисты «Магнита» проводят обследование площадок и включают их в график вывоза. До сдачи площадок в частном секторе был оставлен так называемый мешочный сбор отходов, однако до конца этого частный сектор с ним попрощается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных