2019-10-02T08:57:02+03:00

«После эксгумации узнала Кристину по шрамам»: омичка, отсудившая за похороны дочери в общей могиле 700 тысяч через ЕСПЧ

Ее дочь похоронили в могиле с бомжами
«После эксгумации узнала Кристину по шрамам»: омичка, отсудившая за похороны дочери в общей могиле 700 тысяч через ЕСПЧ«После эксгумации узнала Кристину по шрамам»: омичка, отсудившая за похороны дочери в общей могиле 700 тысяч через ЕСПЧФото: vk.com
Изменить размер текста:

Омичке Наталье Гончарук удалось добиться справедливости только в Европейском суде по правам человека. Судебные тяжбы длились долгие 6 лет с 2013 года, когда с дочкой омички Кристиной произошла трагедия.

Напомним, из-за конфликтов в семье Кристина покончила с собой, ее тело сотрудники полиции нашли под Фрунзенским мостом. Несмотря на то, что у 22-летней девушки был с собой паспорт, ее родственников почему-то никто не стал искать. Оперативник лишь пришел в пустую квартиру девушки, а по соцсетям сделал вывод, что у нее нет родственников. Мама девушки узнала о смерти дочери только через месяц, когда забеспокоилась и пришла в квартиру – там она обнаружила предсмертную записку. А через некоторое время женщина узнала, что ее дочь похоронили в обще могиле с номером рядом с неопознанными бомжами. Женщине пришлось пройти через ужасную процедуру эксгумации, чтобы по-человечески похоронить дочь

- Я ее сразу узнала по шрамикам на запястьях. Кристина лежала, как будто только что упала. На коленях и локтях была запекшаяся кровь.

После женщина пыталась добиться справедливости в российских судах, но там ей сказали, что следователи не обязаны сообщать родственникам о смерти и вообще искать их. Однако в ЕСПЧ рассудили иначе – женщине теперь полагается компенсация в 700 тысяч за моральные страдания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных