2019-09-11T10:18:47+03:00

«Офисный» синдром

Об этом мы поговорили с врачом-неврологом, рефлексотерапевтом клиники «Нейромед» Ковган Светланой Михайловной.
Изменить размер текста:

- Когда надо идти к специалисту? Мы привыкли: если что-то болит, нужно принять обезболивающее и бежать на работу.

- Надо обращать внимание на осанку уже в дошкольном возрасте. Когда детей осматривают в учебных заведениях специалисты, они всегда обращают внимание на плоскостопие, нарушение осанки и предупреждают родителей, что у ребенка есть проблемы и ими надо заниматься в обязательном порядке.

Малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы, сидячая работа, проведение длительного времени за компьютером, бесконечное использование гаджетов делают нашу жизнь сложной: боли в спине, в области суставов, головокружения, мигрени… Многие взрослые при болях в спине лечатся самостоятельно, принимают обезболивающие, используют разогревающие мази, компрессы, растирания. Советую обратиться за помощью к специалисту, пройти обследование, установить причину болей, получить своевременное лечение, чтобы не упустить момент и не перевести заболевание в хроническую форму.

Следить за собственным здоровьем стало нормой современной жизни. Вовремя обратиться к врачу – это первый шаг к решению проблемы. Специалисты клиники «Нейромед» всегда готовы помочь в лечении пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата и неврологических больных, а также всем, кто задумывается о своем здоровье. Жалобы, с которыми к нам можно обратиться: боль в шейном отделе позвоночника (в том числе с иррадацией в руку), боль между лопатками, головная боль, головокружения, боль в поясничном отделе позвоночника (с иррадацией в ноги), онемение конечностей, боли в области суставов, ограничение подвижности суставов, нарушение осанки, усталость мышц спины, боль в пятках (пяточная шпора).

Приходите, мы вам поможем! Консультация и запись по телефону 72-72-97, 8-950-338-33-39.

Медицинский центр «Нейромед», ул. Перелёта, цокольный этаж.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных