2019-08-08T06:25:37+03:00

Фонтан на Театральной площади в Омске снова станет светомузыкальным

Это произойдет после ремонта
В Омске начали реконструкцию Театральной площади.В Омске начали реконструкцию Театральной площади.Фото: Анна МИКУЛА
Изменить размер текста:

Этим летом начали реконструкцию Театральной площади. В общей сложности на работы за два года планируют потратить 100 млн рублей.

На эти деньги поменяют плиты на площади, ступеньки к Музыкальному театру, опорные стенки и обрамление фонтана. В качестве материала будет использован гранит двух цветов.

Во время второго этапа работ в 2020 году установят современное светодиодное освещение. Кроме того, приведут в порядок заднюю и боковые часть площади.

– Будем с жителями обсуждать, что они хотят видеть здесь. Но необходимо помнить, что здесь много коммуникаций. Какие-то капитальные строения мы на площади не сделаем. Я уверен, что когда строители 25 лет назад проектировали эту площадь, они столкнулись с такими же трудностями, – говорит Фомин.

А вот мечты о возвращении светомузыкального фонтана вполне реальны. Как говорят в водоканале, который отвечает за этот объект, оборудование находится в технически удовлетворительном состоянии, поэтому фонтан вполне может в ближайшее время заработать так, как он и проектировался – с подсветкой и музыкой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных