2019-07-20T10:55:04+03:00

Жители Тары уже несколько месяцев задыхаются смогом от горящей свалки

При этом, по утверждению людей, им приходят отписки, что нормы по загрязнению воздуха не превышены
Жители Тары жалуются: уже несколько месяцев приходится дышать смогом от горящей свалки.Жители Тары жалуются: уже несколько месяцев приходится дышать смогом от горящей свалки.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Жители Тары бьют тревогу: уже несколько месяцев горит свалка, расположенная недалеко от их города. Когда дует ветер, ядовитый смог накрывает жилые дома и людям приходится этим дышать.

– Сколько можно травить людей продуктами горения свалки? – возмущается автор поста, размещенного в паблике «Подслушано в Таре». – Ни обращения в администрацию, ни к губернатору, ни в прокуратуру не помогают. Приходят официальные ответы, что все локализовано и ПДК не превышает нормы. Свалка горит, не переставая, с 22 апреля! Горит пластик и полиэтилен и много еще чего. Но ПДК в норме, дышите полной грудью! Местная власть не хочет заниматься этой проблемой, это жестокое равнодушие. Если не поднимать проблему то ее как бы и нет, хорошая позиция. Если ветер в день города будет дуть в сторону города, то это будет хорошим поздравлением от администрации для жителей.

Тарчане переживают, что происходящее со временем может отразиться на их здоровье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крупнейший в Омске Кировский мусорный полигон может гореть несколько месяцев

Огонь ушел в нижние слои, отходы в которых копились более полувека, и быстро потушить его не удастся (Подробнее...)

Эколог – о пожаре на свалке в Омске: Ищут совсем не те вредные вещества, о которых нам сообщают

Огромное черное облако едкого дыма накрыло в конце недели все Левобережье. Омичи говорят, что ядовитый «гриб» над городом было видно даже с самолета при заходе на посадку. В микрорайоне «Ясная поляна» люди буквально задыхались. (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных