2019-07-19T07:47:38+03:00

В минздраве прокомментировали скандал в перепиской омского замминистра с подчиненной

В ведомстве заверили: Оксана Медведева – хороший специалист
Изменить размер текста:

Напомним, накануне обнародовали личную переписку замглавы омского министерства здравоохранения Александра Павловских и его подчиненной Оксаны Медведевой. Оба недавно переехали в наш регион из Свердловской области, где работали в Алапаевской горбольнице. В частности в переписке говорится о закупках оборудования для медучреждений. Силовики проверяют ее на признаки коррупции.

– Информация, оказавшаяся в общем доступе, касается реализации приказа о создании комиссии по закупкам в региональном министерстве здравоохранения, на которой рассматривается возможность приобретения оборудования до 500 тысяч рублей, – прокомментировали ситуацию в областном минздраве. – В комиссию входят руководители отделов министерства здравоохранения, а также некоторые главные врачи медучреждений Омска. В соответствии с регламентом, управление закупок КУОО «Дирекция» занимается предварительным согласованием всех закупок: отслеживает рыночную стоимость, а также цены на оборудование, отыгранное в аукционах, работает с организациями, подавшими заявку. Всю информацию сотрудники управления предоставляют членам комиссии, главная задача которой не допустить неэффективного расходования бюджетных средств при реализации нацпроектов.

Также в ведомстве объяснили: для грамотного анализа закупок необходим профессионал с медицинским образованием, коим посчитали Оксану Медведеву. Она имеет большой опыт работы в сфере медицины. Медведева активно помогает специалистам КУОО «Дирекция» собирать информацию, с которой в дальнейшем работает начальник управления закупок.

Сама Оксана Геннадьевна, кстати, в интервью «Комсомолке» рассказала, что у нее высшее техническое образование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это сведение личных счетов»: Подчиненная омского замглавы миндзрава рассказала, почему коллеги слили ее переписку с начальником

Оксана Медведева утверждает, что новое руководство больницы даже угрожало ей расправой и вынуждало уволиться (Далее...)

Омского замминистра заподозрили в коррупции после переписки в WhatsApp с медсестрой

Судя по всему, не на позитивной ноте расстался с коллективом бывший главрач Алапаевской горбольницы и нынешний замминистра омского минздрава Александр Павловских. Выходца из Свердловской области даже прочат на пост его начальника, но планам может существенно помешать скандал, разразившийся вокруг чиновника. (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных