2019-04-25T12:16:55+03:00

В Омске стартовал Международный фестиваль короткометражного кино «ОКНО»

Вчера в кинотеатре «Первомайский» в торжественном открытии фестиваля приняли участие представители омского отделения партии «Справедливая Россия».
Изменить размер текста:

Фестиваль «ОКНО» проводится Департаментом культуры Администрации Омска и омским «Домом Кино» уже второй год подряд. Цель фестиваля – популяризация любительских и профессиональных короткометражных фильмов и предоставление отдельным авторам, студиям и начинающим специалистам дополнительных возможностей для самореализации в области аудиовизуальной культуры.

В этот раз фестиваль продлится с 24 по 27 апреля. В его рамках запланированы конкурсная и внеконкурсная программы, специальные показы, практические мастер-классы, обмен творческим опытом и обсуждение конкурсных работ. На все показы вход для омичей свободный. Информацию о расписании кинофестиваля можно узнать в группе мероприятия в социальной сети в ВКонтакте. В качестве почетного гостя, участие в фестивале примет известный актер театра и кино, телеведущий и врач-психотерапевт Александр Рапопорт. Он же возглавит жюри киноконкурса.

Свою лепту в организацию кинофестиваля внесло и Омское региональное отделение партии «Справедливая Россия». Трансфер участников и гостей мероприятия помог осуществить член партии, председатель Омской региональной общественной организации «Новое поколение» Виталий Торопов. А специальные призы для конкурса селфи на открытии фестиваля предоставило региональное отделение партии в лице лидера омских справедливороссов Владимира Гуселетова.

В этом году на фестиваль поступило 300 заявок. Свои работы на киноконкурс представили авторы из Омска и других городов России, а также иностранцы из Армении, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Польши, Турции и Украины.

На открытии зрителей ждала насыщенная культурная программа от певцов и музыкантом, угощения от кафе «Чайная Юрта» и фотозона с аниматорами. После торжественной части и знакомства жюри на экране ультрасовременного кинотеатра «Первомайский» зрителям представили фильм Владимира Аленникова «Странники терпенья», участие в котором принимал сам Александра Рапопорт.

В последующие дни конкурса на суд зрителя и опытного жюри представят более 70 короткометражек. В состав жюри, кроме Александра Рапопорта, вошли: член Союза журналистов России Сергей Денисенко, сценарист и режиссер Андрей Кириллов, арт-директор компании «Karolin Media» Роман Логунов, и организатор концертов, директор клуба-бара «55-ый район» Руслан Брущенко. Именно они, отсмотрев всю конкурсную программу, уже в эту субботу 27 апреля огласят победителей Международного кинофестиваля «ОКНО»-2019 в четырех основных номинациях – «Игровой фильм», «Неигровой фильм», «Анимационный фильм», «Сюжетный музыкальный клип».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: