2019-03-19T10:25:04+03:00

Омича, продававшего разбавленный технический спирт под видом алкоголя, отправили в колонию

Мужчину приговорили в общей сложности к 1 году и 2 месяцам лишения свободы
Приговор в законную силу еще не вступил.Приговор в законную силу еще не вступил.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

38-летний омич осенью купил в одном из киосков купил 5-литровую емкость с техническим спиртом. После этого он разбавил жидкость, разлил по бутылками и начал продавать гремучую смесь малообеспеченным людям. точку сбыта устроил возле пункта приема стеклотары. Там контрольную закупку у «предпринимателя» сделали полицейские.

После экспертизы выяснилось, что жидкость содержала в ацетон. Это токсическое вещество, накапливаясь в организме, поражает нервную систему и повреждает внутренние органы. Смесь признали опасной для здоровья, а продавца - виновным в реализации опасного спиртного.

- Мужчина свою вину признал полностью, пояснив суду, что осознавал возможную опасность для здоровья реализуемой им смеси, - сообщает пресс-служба облпрокуратуры. - Суд, согласившись с позицией стороны обвинения, назначил ранее судимому за аналогичное преступление подсудимому наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. По совокупности с наказанием, назначенным по предыдущему приговору в 2018 году, ему окончательно определено 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных