2019-03-13T08:56:02+03:00

«Почту России» оштрафовали на 35 тысяч за слишком медленную доставку доставку посылки

Мужчина остался без новогодних подарков из-за того, что они 10 дней пролежали на отделении
Нерасторопных почтальонов оштрафовали на 35 тысяч.Нерасторопных почтальонов оштрафовали на 35 тысяч.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Омич Николай Хорьков заказал товары на одном из международных сайтов. Планировал, что посылки придут как раз к Новому году. Но почтальоны решили иначе. Из-за того, что уже доставленная в Россию посылка 10 дней провалялась на отделении в Казани, ее в итоге доставили только 3 января.

Мужчина решил это не оставлять безнаказанным и написал заявление в Роскомнадзор. Оттуда документы передали в суд. После рассмотрения дела там встали на сторону истца.

- Учитывая, что наказание должно соответствовать требованиям соразмерности, справедливости, закрепленным ст. 3.1 КоАП РФ, целям и охраняемым законным интересам, соответствовать характеру совершенного деяния, исходя из баланса публичных и частных интересов, принимая во внимание наличие отягчающих обстоятельств, в частности повторность привлечения к административной ответственности в течение года, суд находит возможным в соответствии с ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ назначить заинтересованному лицу наказание в виде взыскания штрафа в размере 35 тысяч рублей, - говорится в решении суда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: