2019-03-12T13:10:07+03:00

Омичка Кристина Лыскина повторно избежала колонии за «дарение» ребенка

Ответчики и обвинение обжаловали предыдущее решение суда, но его оставили в силе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кристина познакомилась с учителем Ольгой в социальных сетях. Там они и договорились о сделке.Кристина познакомилась с учителем Ольгой в социальных сетях. Там они и договорились о сделке.
Изменить размер текста:

Напомним, эта история, шокировавшая всю страну произошла в сентябре. Молодая омичка Кристина Лыскина решила «подарить» свою новорожденную дочь жительнице Петербурга Ольге Петровой, с которой познакомилась в интернете. Передача младенца попала на камер наблюдения омского аэропорта. При этом Петровой удалось по поддельным документам вывезти девочку в северную столицу, где ее и задержали через несколько дней.

На суде обе женщины утверждали, что девочка передавалась на время, пока ее мама не встанет на ноги. Но, судя по переписке, попавшей в распоряжение «Комсомолки», все было не совсем так.

Прокуратура просила для Петровой 5 лет колонии общего режима и запрет на 10 лет заниматься педагогической деятельностью, а для Лыскиной – 4,5 года колонии общего режима. Позже статью с «Торговли людьми» переквалифицировали на более мягкую «Незаконное усыновление (удочерение)» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». В итоге Лыскину приговорили к штрафу в размере 24 тысяч рублей (с рассрочкой по 2 тысячи в месяц), Петрову – к 1,5 года исправительных работ с удержанием 15% от зарплаты.

Этот приговор обжаловали обе стороны - ответчицы и обвинение. Но после рассмотрения дела в Омском областном суде решение оставили без изменения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омичка, подарившая своего ребенка петербурженке: Она обещала потом перевезти меня к себе

«Комсомолка» пообщалась с 25-летней Инной Петровой*, подарившей свою новорожденную дочь женщине, на которую вышла через интернет. Сейчас девушке грозит до 10 лет колонии. (Далее...)

В ТЕМУ

Безработная омичка подарила новорожденного ребенка учительнице из Санкт-Петербурга

Эта история началась еще несколько месяцев тому назад. 25-летняя омичка Инна Петрова* узнала, что беременна, но ребенка решила не оставлять. Делать аборт было уже слишком поздно, но и перспектива, что ее малышка отправится в детдом, молодую женщину пугала. Тогда она решила выбрать новую маму своему ребенку самостоятельно. (Подробнее...)

КСТАТИ

Появилось видео, как омичка дарит своего ребенка едва знакомой женщине в аэропорту (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: