2019-03-12T11:34:48+03:00

Краеведы: две трети омичей проголосовали против нового храма на площади Ленина

Правда, опрос проводили в группе, где изначально выступали против идеи строительства
Фото: vk.com/voopik.omskФото: vk.com/voopik.omsk
Изменить размер текста:

В группе Омского общества охраны омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры подвели итоги голосования. Людей спрашивали хотят ли они, чтобы на ленинской горке был построен Свято-Ильинский храм.

Напомним, свою давнюю идею по восстановлению разрушенного большевиками собора решил осуществить экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев. Впрочем, не все местные жители восприняли это предложение в оптимизмом. В частности коммунисты оскорбились, что церковь появится на месте вождя революции.

- За время проведения опроса несколько раз были замечены накрутки варианта за строительство неизвестными лицами, - сообщают организаторы голосования. - Сейчас количество голосов уравнялось исключительно за счет накруток. Большинство накрученных голосов из соседних стран, также Москвы и Петербурга. Если вычесть их из общего голосования, результат 43% - за, 57% против. Статистика не позволяет увидеть другие крупные города, результат в них будет такой же. Неизвестные лица привлекали иногородних, которые в большинстве голосовали одинаково. Считаем, что постройка сооружений в центре Омска - исключительное дело омичей. Медианное значение за всё время голосования 65% - против, 35% - за. Это значение считаем результатом, опрос на этом объявляется завершенным.

Впрочем, насколько выборка репрезентативна остается только догадываться. Отметим, что голосование проводилось в группе, которая была изначально против строительства храма на площади Ленина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Отмаливает душевное спокойствие»: В КПРФ высказались о планах Полежаева строить храм у памятника Ленину (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: