2019-03-12T09:53:31+03:00

Омичи, устроившие разбой возле «Торгового центра», получили условный срок

Прокуратура посчитала этот приговор слишком мягким и будет его обжаловать
Суд приговорил грабителей к условному сроку.Суд приговорил грабителей к условному сроку.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Неоднозначное решение вынесли накануне в Центральном районном суде Омска. Там рассматривалось уголовное дело в отношении двоих местных жителей - мужчин 24 и 28 лет. Их признали виновными в грабеже и краже, но при этом вынесли довольно мягкое наказание.

Напомним, все произошло весной. в марте подельники украли госномера с чужой машины и установили их на свою «Ладу». Месяц спустя они направились на «дело» на этом авто. Потенциальную жертву они выслеживали возле ТЦ «Омский». Надев маски, они подстерегли мужчину, который снял 300 тысяч рублей в банкомате, брызнули ему в лицо из баллончика и отобрали сумку с деньгами.

- Центральный районный суд г. Омска назначил наказание одному из фигурантов дела в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 8 тысяч рублей, его сообщнику – в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно со штрафом 5 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - С учетом условной меры назначенного наказания в виде лишения свободы им установлен испытательный срок длительностью 3 года каждому.

При этом грабители до сих пор не возместили потерпевшему ущерб. Пока они вернули ему только 26 тысяч рублей из 300.

Региональная прокуратура посчитала приговор слишком мягким и намерена обжаловать его.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: