2019-03-11T08:48:56+03:00

Полукаров выплатил 1,35 млн семьям погибших при падении крана в Омске

Эти деньги с застройщика взыскали приставы
Фото: vk.com/dtpomskruФото: vk.com/dtpomskru
Изменить размер текста:

Напомним, трагедия случилась в конце октября 2015 года на улице Жукова в Омске. Башенный кран, установленный с грубыми нарушениями техники безопасности, рухнул на проезжую часть. Многотонная конструкция придавила две машины - внедорожник и микроавтобус.

В результате происшествия погибли находившиеся внутри пятеро человек, в том числе маленький ребенок. Виновным в случившемся признали омского застройщика Виктора Полукарова. Его осудили на 4 года колонии, он уже отбывает наказание. Кроме того, родные погибших подали 8 гражданских исков о возмещении вреда на общую сумму 1,35 млн.

- В рамках работы по исполнительным производствам судебным приставом-исполнителем были применены в отношении должника все необходимые ограничительные и принудительные меры взыскания, проведена проверка его имущественного положения и направлены запросы в банки и регистрирующие органы, вследствие чего выявлены банковские счета и обращено взыскание на хранившиеся на них денежные средства, - сообщает пресс-служба областного УФССП. - Кроме этого, исполнительные документы для удержания денежных средств из заработной платы должника в счет погашения долга были направлены судебным приставом-исполнителем по месту пребывания Виктора П., отбывающего назначенное судом наказание. В результате применения всех принудительных мер, должник полностью погасил долг перед взыскателями. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: