2019-03-06T09:05:17+03:00

Омские пожарные поделились лайфхаком, что делать, чтобы пища не подгорала

В преддверии Масленицы совет вполне актуальный
Поделиться:
Комментарии: comments1
Омичам рассказали, как напечь блинов и остаться в живых.Омичам рассказали, как напечь блинов и остаться в живых.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Пока омичи пекут блины, спасатели переживают. Раскаленное масло на сковороде и забывчивая хозяйка - смесь гремучая. В региональном МЧС рассказали, как отметить традиционный русский праздник и не спалить собственную квартиру вместо чучела зимы.

- Первое: не оставлять готовящуюся еду без присмотра. Если вам нужно выйти из кухни «буквально на секундочку», предлагаем лайфхак. Возьмите с собой ложку. Она напомнит вам, что вы готовите, - советуют в региональном МЧС. - Следующее важное правило: вода для тушения пожаров на кухне не годится! Если загорелось масло в сковороде, не пытайтесь перенести ее в мойку. Горящее масло разлетится по всей кухне, результатом чего могут стать ожоги рук, лица и возникновение множества очагов горения. В этом случае просто закройте сковороду крышкой. Не готовьте на кухне в одежде с широкими длинными рукавами - вы также рискуете получить ожог, задев рукавом масло, кипяток или огонь. Длинные волосы рекомендуем убирать по той же причине.

В случае пожара сразу рекомендуют звонить по телефону 101. Этот номер и для стационарных, и для сотовых телефонов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: