2019-03-06T05:31:21+03:00

У омича, плававшего в бассейне, наступила клиническая смерть

Спасти ему жизнь успел сотрудник УФСИН
Сергей Гончуков (на фото справа) спас жизнь человека. Фото: пресс-служба областного УФСИНСергей Гончуков (на фото справа) спас жизнь человека. Фото: пресс-служба областного УФСИН
Изменить размер текста:

Сотрудник отдела специального назначения «Викинг» УФСИН России по Омской области Сергей Гончуков спас жизнь человека, тонувшего в бассейне. Все произошло еще 14 сентября 2018 года, но подробности этой истории стали известны только сейчас.

В тот день Сергей Гончуков с семьей плавал в одном из городских бассейнов. Когда уже собирались уходить, его дочь заметила, что один из мужчин нырнул и уже давно не появляется на поверхности воды. Сергей позвал на помощь других людей. Вместе они подняли с глубины 4,5 метра тонувшего. Тот уже не подавал признаков жизни. Но Гончуков имеет опыт оказания первой медицинской помощи. Он стал реанимировать умиравшего человека, тот задышал.

Спасенным оказался Иван Игнатов. Как потом рассказал Иван, он плавал в бассейне, когда один из посетителей попросил его нырнуть за очками, которые случайно выронил. Иван опытный пловец, плаванием занимается с 4 лет. Он нырнул, достал очки и отдал их мужчине. После этого ничего не помнит. В тот момент Игнатов потерял сознание. Тогда-то его и заметила дочь Сергея.

- Вследствие гипоксии головного мозга у меня наступила клиническая смерть, полностью отсутствовало дыхание и произошла остановка сердца, - рассказывает Иван. - Как потом отмечали врачи городской больницы скорой медицинской помощи, за их 30-летний трудовой стаж это первый случай, когда человека, находящего в таком тяжелом состоянии, удалось спасти. В течение нескольких месяцев Иван проходил долгкю реабилитацию. Как только он восстановился, он написал в адрес УФСИН России по Омской области благодарственное письмо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: