2019-03-05T07:24:19+03:00

В омских больницах дети на стульях лежат в коридоре, а Минздрав просит понять и потерпеть

В ведомстве прокомментировали недавнюю жалобу горожанки в соцсетях
В таких условиях омичи получают медицинскую помощь.В таких условиях омичи получают медицинскую помощь.Фото: vk.com
Изменить размер текста:

На днях одна из омичек пожаловалась на невыносимые условия в одной из больниц. Она заявила, что пациентам попросту не хватает мест. В детской городской клинической больнице №3 мамы с детьми, которые заболели пневмонией, вынуждены лежать в коридорах на конструкции из лавок и стульев.

В региональном Минздраве уже прокомментировали ситуацию. Проблему признали, но решений не предложили. Чиновники дали понять: людям остается лишь терпеть. Они во всем винят сезонную вспышку ОРВИ.

- В связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и их осложнений, а также обострений хронических заболеваний дыхательных путей увеличилось количество госпитализированных пациентов в инфекционные и пульмонологические отделения города и области, - заявили в омском Минздраве. - В настоящее время количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, в среднем на 30 % превышает обычный период. Этим обусловлено временное размещение некоторых пациентов в холле отделений. По мере освобождения коек и санитарной обработки палат пациенты переводятся в них. Как правило, это происходит в течение двух-трех суток. При этом необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме. Просим госпитализированных проявить понимание.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: