2019-03-02T14:11:29+03:00

С 1 июля омские маршрутки могут перестать принимать карты «Омка»

Новые терминалы не смогут их считать
Поделиться:
Комментарии: comments1
С 1 июля омские маршрутки могут перестать принимать карты «Омка»С 1 июля омские маршрутки могут перестать принимать карты «Омка»Фото: пресс-служба администрации города Омска
Изменить размер текста:

С начала года в Омске началась транспортная реформа, целью которой стал переход на безналичный расчет в транспорте. Однако омичи столкнулись с рядом проблем. Если в муниципальном транспорте сложностей уже почти нет, то в частном транспорте все не так гладко - до сих пор не все маршрутки принимают проездные «Омка» и транспортные карты.

К 1 июля по всей стране вступит в силу Федеральный закон, согласно которому чтобы принимать наличные деньги в транспорте, необходимо будет установить специальные кассы. Как выяснилось, такие кассы несовместимы с проездными картами «Омка»

- Они работают на тех терминалах, которые не имеют фискального накопителя. Пассажир, который платит наличными или банковской картой, у него вопросов не возникнет. А вот те, кто покупает карту «Омка», у них возникнет вопрос. Эта карта к онлайн-кассе не имеет никакой адаптации, совместимого программного обеспечения. И второй вопрос – как быть с федеральными льготниками? Это нужно сделать до 1 июля, - рассказал в интервью «Первому городскому телеканалу» председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян.

По всей видимости, властям уже сейчас нужно задуматься о совместимости терминалов и подключить к проблеме программистов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: