2019-02-14T13:02:13+03:00

Мэрия уже заготовила мешки с песком от паводка в Омске

Готовятся к тому, что затопит частный сектор в Амуре и поля вдоль Красноярского тракта
Омичей от воды будут отсекать мешками с песком.Омичей от воды будут отсекать мешками с песком.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Омские чиновники уже начали готовиться к предстоящему этой весной паводку. Например, Сухие переулки, вопреки названию, топит ежегодно. Именно там сегодня, 14 февраля, начали проводить работы, чтобы обезопасить местных жителей.

- В Центральном округе более 100 мест, подверженных подтоплению, - сообщил замначальника дорожно-эксплуатационного участка Центрального округа «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Вячеслав Дроздов. - Проблемные адреса - это район улиц Подгорных, переулки Сухие, Веселые, улица Кузбасская, много таких мест в Амурском поселке. Связано это и с некоторой стихийностью застройки и с тем, что улица Куйбышева находится наверху, с нее идет большой поток воды, которые затем распределяется по всему микрорайону. Кроме этого, риску подтоплений подвержены улицы 35-я и 36-я Северные, 10-я Амурская - там низовое тупиковое место. Традиционно подтапливает Красноярский тракт.

Главное омское оружие в борьбе с паводком - мешки с песком. Их уже заготовили более тысячи штук, при необходимости оперативно предоставить еще столько же.

Мешками с песком планируется отсекать большие потоки воды с полей на Красноярском тракте. Такие баррикады могут занимать полосу или часть полосы - в зависимости от интенсивности потоков воды. Их планируют выставлять заранее, по согласованию с ГИБДД. Ситуацию на этом участке будут контролировать специалисты дорожных служб в ежедневном режиме.

Кроме того, в городе продолжают вывозить снег. При этом учитываются заявки и пожелания местных жителей.

- Составлен график вывоза снега с 262 мест вероятного подтопления в частном секторе. Уже очищено 39 таких мест и вывезено 9134 кубометра снега, - рассказал замдиректора по благоустройству «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Александр Грудев. - Все потенциально опасные места находятся на особом контроле специалистов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: