2019-02-14T11:32:24+03:00

Омский регоператор подал заявку на тариф в 715 рублей за вывоз кубометра мусора

Этот норматив поможет рассчитать, сколько в итоге будут платить жильцы
С тарифом на вывоз мусора должны определиться уже в ближайшее время.С тарифом на вывоз мусора должны определиться уже в ближайшее время.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 14 февраля, министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов озвучил на заседании Заксобрания Омской области тариф на вывоз мусора. По словам Лобова, региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов подал в РЭК тариф в 715 рублей за кубометр. Но обычных жителей региона просят не пугаться - эта цифра не тариф для населения.

- Тариф за обращение с твердыми коммунальными отходами в Омской области рассчитывается и утверждается на один кубометр, - уточнили в пресс-службе ООО «Магнит». - Затем эта цифра используется при расчете тарифа для населения по специальной формуле, при этом учитывается норматив накопления ТКО на одного человека, утвержденный РЭК Омской области.

Напомним, что в мае 2017 года РЭК Приказом № 61/27 утвердил норматив на образование ТКО для жителей благоустроенных многоквартирных домов Омска. В месяц норматив накопления ТКО в благоустроенных многоквартирных и жилых домах на одного проживающего составляет 0,183 кубометра. Эта цифра будет использоваться при расчете тарифа для населения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: