2019-02-14T08:34:53+03:00

Следственный комитет устанавливает обстоятельства смерти омички после падения в ГБ-8

Напомним, 41-летнюю женщину привезли на несложную операцию, а спустя две недели она умерла
Поделиться:
Комментарии: comments5
10 февраля Наталье Хатинской исполнилось бы 42 года.10 февраля Наталье Хатинской исполнилось бы 42 года.
Изменить размер текста:

В обстоятельствах трагедии, случившейся с омичкой Натальей Хатинской в горбольнице № 8, разбирается региональный Следственный комитет.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проводится доследственная проверка по факту смерти в январе 2019 года 41-летней женщины в городской больнице № 8, - сообщает пресс-служба областного СУСК. - В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины смерти пациентки, а также выяснены вопросы о своевременности и адекватности проводимого лечения. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, 41-летнюю пациентку привезли в гинекологическое отделение - на несложную, как заверили ее родных врачи, операцию. Когда женщина отошла от первого наркоза, выяснилось, что ей так ничего и не сделали. Вторую операцию назначили через два дня. Ее проводили уже два хирурга - начмед и завотделением ГБ-8. Наталья в последний раз поговорила с родными за 10 минут до того, как ее повезли в операционный зал.

Что случилось дальше, семья до сих пор в точности не знает. Но на следующее утро уе в реанимации сестра пациентки Юлия Суставова увидела ее умирающей. Женщина сильно отекла, уже была в коме и на искусственном дыхании. Но больше всего Юлию напугал синяк, который чернел на лбу сестры.

Как выяснилось, пациентка упала. При каких обстоятельствах - тут версии медиков разнятся. Важнее другое: у Натальи во время падения оторвались сразу два тромба, которые попали в легкое и головной мозг. Главный вопрос родственников в врачам ГБ-8: почему скорую пациентке с инсультом вызвали только спустя 5,5 часов?

Но ни семье, ни «Комсомолке» оперативно получить ответ на этот вопрос в областном минздраве не удалось. Вероятно, теперь это выяснят следователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В больнице сказали, что дочь разбилась в туалете»: Родные омички, умершей после падения в реанимации, винят врачей в ее смерти (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: