2019-02-13T07:52:21+03:00

Мусорная реформа в Омской области начнется 1 апреля

Теперь жители региона будут платить по-новому
Фото: omskportal.ruФото: omskportal.ru
Изменить размер текста:

Напомним, мусорную реформу планировали еще на начало января. Но из-за того, что к этому сроку не успели утвердить тариф на вывоз отходов, дату перенесли. Накануне ее озвучил выступавший на заседании облправительства региональный министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов. Также он рассказал, что в ближайшие три года на создание системы обращения и утилизации отходов предусмотрели 2 млрд рублей, 300 млн из которых уже выделили на создание контейнерных площадок.

- Основные средства будут направлены на создание объектов обработки и утилизации твердых коммунальных отходов, строительство мусоросортировочных комплексов в Омске и Таре, - пояснил Илья Лобов. - При этом данные объекты будут запроектированы по всем экологическим нормам, участки для их строительства также будут выбраны в соответствии с санитарными нормами.

Добавим, что после 1 апреля жители региона будут заключать договор за вывоз мусора сами. Раньше этим занимались управляющие компании. После введения новой системы жильцы будут получать квитанции об оплате этой услуги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: