2019-02-12T12:13:47+03:00

Фуд-корт с блинами и катание на санях: Омичей зовут отметить Масленицу на Любинском проспекте

Обещают, что развлекательная программа будет идти сразу на трех площадках
Фото: Андрей КУТУЗОВ, пресс-служба министерства культуры Омской областиФото: Андрей КУТУЗОВ, пресс-служба министерства культуры Омской области
Изменить размер текста:

10 марта с 12.00 до 16.00 горожан зовут весело отметить Масленицу на Любинском проспекте. Праздник начнется одновременно сразу в трех местах: гуляния развернутся от площади Победы до Юбилейного моста, а также в сквере имени Дзержинского.

- Детей и взрослых ждут игровые и состязательные площадки, молодецкие забавы, бои «стенка на стенку», бега в шерстяных носках, проводы зимы с народными песнями и весенними закличками, катание на санях и лошадях, - рассказали в областном минкультуры. - Сразу на трех сценах будет организована концертно-игровая программа нон-стоп. Здесь оживут русские народные песни и традиционные персонажи масленичных обрядов, игры, танцы и колядки. Выступят народные, фольклорные и популярные коллективы из города и области.

Пришедшие на прадзник смогут подкрепиться на фуд-корте горячим сбитнем и чаем из дымящихся самоваров, сладостями, орехами, пирогами, блинами и другими традиционными масленичными блюдами. А после можно зайти на традиционную ярмарку. Если вам вдруг понадобится кухонная утварь из чугуна или сувенир из бересты - здесь их можно будет не только посмотреть, но и купить.

По русской традиции Масленица - праздник молодоженов. Для них организаторы придумали специальную программу. Планируется, что в «Масленице на Любинском» примут участие более 700 человек - артистов, музыкантов и участников творческих коллективов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных