2019-02-12T08:21:08+03:00

Сергей Калинин решил сам отказаться от мандата депутата омского ЗакСобрания

Ему пришлось это сделать из-за того, что он находится в СИЗО
Фото: Законодательное собрание Омской областиФото: Законодательное собрание Омской области
Изменить размер текста:

Председатель совета директоров ХК «Акция», председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению регионального Заксобрания Сергей Калинин решил добровольно отказаться от депутатского мандата.

- На протяжении более чем 20 лет являюсь депутатом Законодательного собрания Омской области. Для меня это большая честь и ответственность. С июня 2018 года и по настоящее время в отношении меня осуществляется уголовное преследование, в качестве меры пресечения я заключен под стражу, - цитируют Калинина «Коммерческие вести». - Ограничение свободы лишает меня возможности надлежаще исполнять обязанности депутата: участвовать в заседаниях Заксобрания и выполнять данные мне поручения, руководить возглавляемым мною комитетом. Кроме того, я лишен возможности эффективно работать на округе с моими избирателями: проводить депутатские приемы, принимать меры по обращениям избирателей. Несмотря на наличие института помощников, считаю крайне важным личное осуществление депутатских полномочий каждым избранным депутатом, что в настоящее время для меня невозможно.

Напомним, с прошлого лета Калинин находится в СИЗО. По версии следствия, он причастен к мошенничеству при транспортировке газа. С сентября депутат находится в московском изоляторе «Матросская тишина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омскому депутату Сергею Калинину продлили арест до 15 октября

В громком уголовном деле владельца холдинговой компании «Акция», которого обвиняют в махинациях с тарифами на газ, чуда не случилось. На очередном заседании в суде решался вопрос о продлении ареста Сергея Калинина. В изоляторе временного содержания один из самых богатых омских депутатов находится уже почти месяц. Обвинение требовало оставить его в изоляторе временного содержания до 15 октября. Адвокаты же Калинина настаивали на домашнем аресте. (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: