2019-02-12T05:18:37+03:00

Обвинение требует для омского экс-чиновника Ровейна, убившего жену, 10 лет колонии

Предполагается, что окончательный приговор объявят сегодня
За убийство жены Иосифу Ровейну грозит до 10 лет колонии.За убийство жены Иосифу Ровейну грозит до 10 лет колонии.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

В Октябрьском районном суде продолжают рассматривать дело бывшего омского чиновника Иосифа Ровейна. Напомним, по версии обвинения 62-летний мужчина убил свою 36-летнюю жену Светлану. Он нанес женщине не менее семи ударов ножом, а потом сам сдался в полицию.

Заседания суда несколько раз переносились из-за жалоб обвиняемого на плохое самочувствие. Тем не менее, присяжные, которые рассматривали это дело, смогли вынести свой вердикт - они признали Ровейна виновным и не заслуживающим снисхождения. Оставалось только определиться с мерой наказания для подсудимого.

Но на этот раз ушел на больничный адвокат Ровейна Михаил Завьялов. Процесс снова дважды откладывали. Сегодня, 11 февраля, он все-таки состоялся. Уже выступил представитель прокуратуры.

- Государственный обвинитель, после исследования материалов дела о личности фигуранта, предложила суду назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Сейчас будет выступать сторона защиты. Планируется, что до вечера Иосифу Ровейну вынесут окончательный приговор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: