2019-02-11T12:40:31+03:00

В семенах салата нашли сорняки

Всю партию засоренных семян сожгут.
Изменить размер текста:

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области на прошлой неделе проводили карантинный фитосанитарный досмотр пакетированных семян овощных культур. В пакетиках салата сорта «Кучерявец Одесский» из Китая были обнаружены семена карантинного сорняка - повилики тонкостебельной (Cuscuta approximate Babingt).

Карантинный статус сорняка подтвержден заключением карантинной экспертизы ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора». Повилика - очень вредное, паразитное растение, которое не имеет своих корней, а состоит только из стебля. Оно присасывается к другим растениям специальными присосками - гаусториями, поражая их вредителями и болезнями. В итоге растения гибнут. Животные, поедая сено с повиликой, могут отравиться и заболеть.

Как выяснилось, засоренные семена ввезены на территорию Омской области автомобильным транспортом от поставщика из Москвы ООО «Агрофирма «Аэлита» в адрес строительного гипермаркета.

Вся партия засоренных семян (300 пакетов) будет уничтожена - сожжена - в присутствии должностных лиц Управления Россельхознадзора по Омской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных