2019-02-11T09:12:25+03:00

По мнению экспертов, назван самый популярный смартфон у омичей.

Компания МТС проанализировала покупательские предпочтения жителей Омской области. Самым продаваемым смартфоном 2018 года стал Honor 7A.
Изменить размер текста:

Каждый второй омич в прошлом году выбирал гаджет китайского производителя Huawei, который с большим отрывом обошел Samsung и Apple в рознице МТС. Каждый третий покупатель в регионе останавливался на моделях в ценовой категории от 10 до 20 тысяч рублей. В тройку самых популярных у омичей смартфонов вошли: Honor 7A, Huawei 6А и Honor 9Lite.

В 2018 году омичи потратили на новые гаджеты в полтора раза больше, чем в прошлом. При этом самую высокую динамику продаж показали устройства в диапазоне от 30 до 40 тысяч рублей, а вот бюджетные смартфоны стоимостью до 10 тысяч рублей, которые не рассчитаны на потребление современного цифрового контента, и не позволяют делать качественные фотографии, омские покупатели стали выбирать всё меньше - в среднем их продажи сократились на четверть в штучном выражении.

Как отмечает директор Омского филиала МТС Андрей Сергиенко: «Омичи стали в полтора раза больше тратить на смартфоны. Клиенты уже успели оценить удобство постоянного доступа в сеть и теперь их выбор сместился в сторону практичных, многофункциональных устройств, позволяющих удаленно работать, учиться, оформлять документы, совершать покупки и многое другое. Для нас крайне важно, чтобы современные технологии были еще доступнее жителям области - мы предлагаем не только безлимитный трафик для своих абонентов, но и выгодные условия при покупке гаджетов. Для сравнения годом ранее безрамочные гаджеты с большим объемом памяти и двойными камерами были практически недоступны для пользователей с невысоким уровнем дохода, а сейчас все больше жителей могут себе позволить приобрести их за наличные деньги, не оформляя кредит в салонах нашей компании».

Отметим что, начиная со второй половины 2018 года, стал особенно заметен спад интереса к кредитам на смартфоны. Вместо этого омичи предпочитали обменять старый смартфон на новый по программе trade-in, использовали кэшбэк-сервисы, приобретали телефон по подписке или просто выбирали не флагманский гаджет, а более доступные по цене устройства, оснащенные тем не менее, большим экраном и мощной камерой. Уже более 50% устройств в рознице МТС было куплено при помощи именно этих инструментов.

Динамика роста продаж смартфонов в розничной сети МТС по итогам 2018 года оказалась выше рынка. В 2018 году МТС продала на 5% больше в натуральном выражении и на 39% в денежном, в сравнении с 2017 годом. Средняя цена на мобильные устройства выросла на 32% — до 15 600 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: