2019-02-08T14:41:32+03:00

В омском музтеатре прокомментировали новость о закрытии

Руководство культурного заведения заверило: до такого не дойдет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: yandex.ru/mapsФото: yandex.ru/maps
Изменить размер текста:

Напомним, сегодня, 8 февраля, стало известно, что в Куйбышевский районный суд передан иск. Из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности, выявленных в Музыкальном театре, спасатели требуют временно приостановить его работу.

Руководство заведения прокомментировало эту новость:

- В 2018 году в Омском государственном музыкальном театре был проведен большой объем противопожарных мероприятий в соответствии с требованиями МЧС России по Омской области. На эти цели из областного бюджета были выделены 800 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе театра. - В частности, была проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, установлены противопожарные двери, в том числе в служебных лифтовых шахтах. Оставшиеся замечания ведомства, касающиеся закулисной части театра, например, по замене ламп, хранению мебели, устраняются в оперативном порядке. Срок устранения всех замечаний - до 10 мая. Так как они уже выполнены на 90% (из 30 выполнено 27), Музыкальный театр инициировал повторную проверку, в ходе которой представители МЧС смогут убедиться в устранении всех замечаний. Сегодня, 8 февраля, состоялось первичное судебное заседание, на котором суд был ознакомлен с проведенными работами.

В пресс-службе областного минкультуры, которое курирует Музыкальный театр добавили, что речь о его закрытии не идет, учреждение продолжает работать в обычном режиме и находиться там зрителям безопасно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: