2019-02-08T12:34:23+03:00

В Омске депутат, по вине которого погибли 5 детей, пойдет под суд

Он владел заправкой, которая заправила взорвавшийся газовый баллон
Фото: СУ СК РФ по Омской областиФото: СУ СК РФ по Омской области
Изменить размер текста:

Трагедии можно было бы избежать, если бы владелец газовой заправки, депутат Совета Тарского муниципального района Владимир Скиллер, соблюдал технику безопасности и следил за своими работниками на заправке. Один из его работников, Евгений Сердюков, тоже проходит по этому же уголовному делу. Как выяснили следователи, владелец заправки, грубо нарушал правила безопасности – взвешивал газ на обычных весах вместо специальных, а также самостоятельно монтировал оборудование, не имея квалификации.

Все это привело к страшной трагедии. Отец многодетной семьи принес в дом переполненный газовый баллон с газовой заправки – в нем было 11 литров вместо 8. Из-за разницы температур газ расширился и взорвался. Частный двухэтажный дом моментально загорелся. Спасти не удалось 5 детей – девочек 6, 10, 11 и 18 лет и их брата 16-ти лет. Отец сильно не пострадал, а вот мать получила серьезные ожоги. Еще двум детям повезло – их не было дома в момент трагедии.

Как рассказали в пресс-службе следкома, экспертиза показала, что виной всему стал переполненный баллон и нарушения на заправке. Однако депутат и его работник пока не признали вину. Сейчас дело будет рассматриваться в суде. Им грозит 10 лет тюрьмы.

ПОДРОБНЕЕ

Взрыв газа в Омской области: в приемной семье погибли 5 детей (Далее...)

Отец приемных детей, погибших на пожаре под Омском, рассказал о случившемся (Далее...)

Владелец заправки, на сотрудника которой завели дело после смерти 5 детей на пожаре: После случившегося я не спал двое суток (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: