2019-02-08T05:28:27+03:00

Полежаев: Хочу, что Омск оценил Колчака. Сколько можно воевать?

Экс-губернатор высказался о лидере белого движения
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Фонд общественного мнения и ВШЭ к 99-летию со дня расстрела Колчака сделал новый проект о лидере белого движения. В качестве эксперта о нем высказался и экс-губернатор Леонид Полежаев. Напомним, что в свое время бывший глава региона стал инициатором сбора денег на памятник Колчаку. Леонид Константинович признался, что у него даже в советские годы были сомнения в правильности того образа, которые пытались придать лидеру движения в учебниках. Политик уверен: Колчака облили грязью большевики.

- Я хотел, конечно, чтобы Омск все-таки приобрел реальный статус столичности и оценил личность Колчака. Сколько можно воевать? Мы же где-то должны находить точки примирения. Как альтернатива белому Омску появился Новосибирск. Это была деревня, станция всего-навсего. Но это была месть большевиков вот этому городу. Поэтому половину Омска взорвали, насадили военных заводов и превратили Омск в то, что он есть сейчас, - сказал Полежаев.

Он же высказал мнение, почему Омска стал проседать в развитии.

- В закрытый город стянули все население из сел и глухих деревень Омской области. Омск стал накапливать свою численность за счет потенциала села, уничтожения деревень и исхода сельских людей на эти многочисленные заводы. И, естественно, в интеллектуальном развитии он стал проседать. Он как бы закрывается в этой скорлупе, – уверен Полежаев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: