2019-02-07T13:09:47+03:00

Курьер ехал 1,5 суток на поезде, чтобы привезти в Омск электронные проездные

А горожане все это время безрезультатно штурмовали киоски, где они продаются
В январе омичи за неделю раскупили годовой запас транспортных карт.В январе омичи за неделю раскупили годовой запас транспортных карт.Фото: Анна МИКУЛА
Изменить размер текста:

Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал на пресс-конференции, почему в начале года сложилась непонятная ситуация с электронными проездными. Оказалось, чиновники просто не предусмотрели, что введение новой системы оплаты спровоцирует дефицит на транспортные карты. Напомним, до этого горожанам активно разъясняли - платить по ним с января будет дешевле, чем за наличные.

Омичи прислушались и за неделю раскупили головой запас. И только потом выяснилось, что новые карты напечатать просто некому - завод, с которым сотрудничал дептранспорта, ушел на новогодние каникулы.

- Мы нашли второго поставщика в Кирове и искренне ему благодарны. Завод небольшой, который может производить по 10 тысяч карт в день. Нам приходилось отправлять туда гонца. Курьеры каждый день ездили туда на поезде, через полтора дня прибывали в Киров, брали партию карт и через полтора дня возвращались в Омск, – рассказал Вялков.

Почему карты доставляли таким оригинальным способом, а ни, к примеру, обычной транспортной компанией - что было бы, вероятно, дешевле и быстрее - не уточняется. К слову сейчас ажиотаж на электронные проездные спал, все, кто хотели, их уже приобрели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: