2019-02-07T10:57:45+03:00

Омский дептранс готов к тому, что маршрутки больше не будут льготными

На частников никак нельзя повлиять
Поделиться:
Комментарии: comments1
Омский дептранс готов к тому, что маршрутки больше не будут льготнымиОмский дептранс готов к тому, что маршрутки больше не будут льготнымиФото: Евгений СВЕТЛЫЙ
Изменить размер текста:

Напомним, накануне председатель сообщества «Омские перевозчики», Владимир Геворгян, заявил, что с 11 февраля большинство маршруток частников, которые входят в сообщество, не будут принимать льготные транспортные карты. Также частники заявили, что не будут они принимать и проездные, которые предусматривают пересадку. Глава дептранса, Александр Вялков, заявил, что заявление частников его не касается.

- Владимир Геворгян, если и поставил ультиматум, то не мне. Это предмет договора перевозчиков и министерства труда. Мы являемся только техническим инструментом, который позволяет измерить количество поездок, совершенных пассажирами по льготным транспортным картам. Говорить о том, что я как-то должен реагировать, я не могу. Эта ситуации не находится в компетенции департамента транспорта, - сказал Вялков.

Фактически таким заявлением глава дептранса признал, что они никак не могут повлиять на решение частников. Если они решат не принимать, ни проездные, ни банковские карты, то дептранс не может их заставить делать это. Министерство труда и социального развития также не готово идти на уступки частникам и повышать компенсацию перевозчикам за перевозку льготников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: