2019-02-06T07:55:45+03:00

Главный дорожник Омска объяснил, почему не убирают наледь с улиц

Толку от песко-соляной смеси в морозы нет
Главный дорожник Омска объяснил, почему не убирают наледь с улицГлавный дорожник Омска объяснил, почему не убирают наледь с улицФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Водители все больше жалуются на скользкие дороги, по которым невозможно ездить – наледь становится причиной многочисленных аварий. Снежный накат образовался даже на центральный магистралях – его попросту не успели убрать, после сильного снегопада резко похолодало. А в сильные морозы песко-соляная смесь абсолютно бесполезна – она не плавит снег и лед, пояснил директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

- В субботу прошел снегопад, потом наступило резкое похолодание и образовался снежный накат. Песко-соляная смесь при температурах –30 и ниже не работает. Отсюда и снежный накат. Мы каждую ночь проводим прометание – сметаем снег, который при движении машин откалывается от проезжей части. На выхоных ожидается потепление. Солнышко пригреет днем, и накат под действием песка и соли сойдет с дорог. Мы его уберем, - цитирует слова Казимирова «Омск-Информ».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: