2019-02-05T11:04:17+03:00

Бывшему омскому министру Меренкову грозит 7 лет колонии и иск в 1 млрд

Бывшего чиновника судят уже по второму уголовному делу
Вадим Меренков скрывался от следствия несколько лет.Вадим Меренков скрывался от следствия несколько лет.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Напомним, бывшего министра имущественных отношений Вадима Меренкова уже признали виновным в махинациях с земельными участками в Чукреевке и приговорили к 4,5 года колонии. Сейчас его судят по новому уголовному делу. По версии обвинения, работая заместителем директора омского депимущества Меренков в январе 2008 года способствовал заключению договора между своим ведомством и «ДСК «Стройбетон». По сути, чиновник «простил» предпринимателям арендную плату. По условиям они взяли за землю на 1,1 млрд рублей срассрочкой до 2010 года, но в итоге выплатили только 234 млн.

- Гособвинитель в прениях предложила суду назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба облпрокуратуры. - С учетом имеющегося приговора окончательно предложено назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы, а также в виде лишение права занимать указанные выше должности в течение 3 лет.

Кроме того с бывшего омского чиновника намерены требовать 1 млрд рублей в качестве возмещения причиненного материального ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Беглый омский министр Меренков, обвиняемый по одному делу с зампредом Гамбургом, сдался следствию (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: