2019-02-04T16:58:19+03:00

В Омске мошенник под видом следователя выманил у пенсионера 713 тысяч

Аферист пообещал дедушке выбить компенсацию за якобы смертельно опасное лекарство, которое тот принимал
Мошенник отстал от пенсионера, только когда выманил все его сбережения.Мошенник отстал от пенсионера, только когда выманил все его сбережения.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Омскому пенсионеру позвонил неизвестный, представившийся следователем. В ходе разговора он выяснил, что дедушка болеет диабетом. После этого мошенник убедил собеседника, что тот принимает смертельно опасное лекарство, от которого уже умерли несколько человек. Потом он убедил испуганного пенсионера, что поможет ему отсудить у фармацевтической компании компенсацию за то, что его травили. Доверчивый пожилой мужчина согласился.

- В течение месяца, под разными предлогами, потерпевший перевел на счет злоумышленников в общей сложности 713 000 рублей. Когда накопления закончились, а обещанной помощи он так и не дождался, пенсионер обратился за помощью в полицию, - сообщает пресс-служба областного УМВД. - Сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых. По данному факту следователь городского отдела полиции № 7 возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: