2019-01-31T11:27:07+03:00

В омском правительстве омичей просят не паниковать из-за массовых минирований

Основная волна угроз поступила в школы
В омском правительстве омичей просят не паниковать из-за массовых минированийВ омском правительстве омичей просят не паниковать из-за массовых минированийФото: vk.com
Изменить размер текста:

Сегодня с утра во многие школы, больницы, офисы и торговые центры пришли письма с угрозами о взрыве. Всех из зданий экстренно эвакуировали. Школьников распустили по домам, пациентов больниц разместили в автобусах, многие сотрудники офисов также поехали домой, потому что проверять их здания будут в последнюю очередь.

Со времени первой волны массовых эвакуаций не прошло и недели. В облправительстве попросили горожан не паниковать, в большинстве своем такие сообщения оказались ложными.

- Первая волна таких сообщений прошла в понедельник практически по всей Сибири. По итогам проверок они оказались ложными. Большинство сообщений о «минированиях» поступило в школы. На аппаратном совещании у губернатора было поручено в таких ситуациях отменять занятия в образовательных учреждениях. Сегодня волна сообщений о "минированиях" зданий повторилась. Все службы работают в штатном режиме. Эвакуация в учреждениях проводится правоохранительными органами и руководителями учреждений. Просим омичей не паниковать и отнестись с пониманием к рекомендациям правоохранительных органов по эвакуации из здания, - рассказали в пресс-службе правительства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: