2019-01-30T08:44:51+03:00

Омский фермер украл 2 миллиона субсидии на разведении коров

Бюджетные деньги он потратил совсем на другое
Омский фермер украл 2 миллиона субсидии на разведении коровОмский фермер украл 2 миллиона субсидии на разведении коровФото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

Глава крестьянско-фермерского хозяйства в Таврическом районе выиграл грант на разведение сельско-хозяйственных животных. По нему он получил около 2-х миллионов из муниципального и регионального бюджета Омской области. Мужчина планировал разводить коров на территории своего хозяйства. Оказалось, что омич коров так и не развел, а деньги потратил на личные нужды. Чиновникам он показывал поддельные бумаги о ведении бизнеса.

Когда выяснилось, что мужчина обманывал чиновников, на него завели уголовное дело о мошенничестве. Он не признал вину, а вместо этого пытался договориться со свидетелями, чтобы те не давали показаний против него, сообщили в областной прокуратуре.

Предприимчивого фермера осудили на 4 года, наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Также ему нужно будет выплатить все растраченные деньги, на его имущество сеяас наложен арест.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: