2019-01-13T19:53:08+03:00

Власти уверены, что «Авангард» все же вернется домой

Ускорить это поможет молодежный чемпионат
Фото: пресс-служба "Авангард"Фото: пресс-служба "Авангард"
Изменить размер текста:

Напомним, ранее слова губернатора Омской области Александар Буркова поняли так, что «Авангард» может не вернуться домой.

- Если мы на федеральном уровне зафиксируем дату – 2023 год, то мы «Газпром нефть» подвигнем реализовывать проект по реконструкции «Арены Омск». Сегодня я тоже боюсь, что команда не вернется в Омск, потому что все менеджеры клуба – москвичи или питерцы, они не жили в Омске и, может быть, не имеют такого желания, - говорил Бурков.

Оказалось, глава региона совсем не это имел ввиду. Как прокомментировала пресс-служба областного правительства, сейчас власти делают все возможное, чтобы клуб все-таки вернулся в Омск как можно скорее.

- Омичи очень ждут его возвращения домой, поэтому выражают разные опасения. Александр Бурков совместно с «Газпромом», «Газпром нефтью» и руководством ХК «Авангард» предпринимают максимум усилий по возвращению «ястребов» домой. Мы не скрываем, что одним из инструментов ускорения этого решения является и проведение части молодежного чемпионата мира по хоккею в Омске. Понимание и поддержка в этом направлении имеется от Владислава Третьяка и Федерации хоккея России, - заявили в пресс-службе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: