2018-11-26T11:04:50+03:00

На мусорные площадки в Омской области выделят 300 миллионов

Сами районы не справятся с созданием таких площадок
Губернатор выделит 300 миллионов районам на площадки для мусораГубернатор выделит 300 миллионов районам на площадки для мусораФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

На селекторном совещании с главами районов обсуждалась ситуация созданием и содержанию площадок для накопления мусора. Такая обязанность на районы ложится с 1 января 2019 года в связи с мусорной реформой в нашем регионе.

Как сообщили в областном правительстве, сейчас должно быть рассчитано необходимое количество и емкость мусорных контейнеров. Также необходимо приобрести специальное оборудование и установить его на отведенных местах. Только в этом случае единый мусорные оператор приедет к площадкам и уберет отходы. Чтобы помочь районам с решением этих проблем из регионального бюджета выделят 300 миллионов рублей на эти цели.

Чтобы успеть в сроки, районам нужно подготовиться: спланировать закупки, а затем провести совместные торги на поставку необходимого оборудования и его установку. С 1 января омичи будут платить за мусор в отдельной квитанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мусорная реформа в Омске: Только родился – сразу плати! (Далее...)

КСТАТИ

С 1 января с квитанцией за свет омичи получат еще и платежку за вывоз отходов (Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: