2018-11-09T10:55:52+03:00

Как не ошибиться с выбором при покупке коттеджа

Зачастую покупатели не знают точно, из чего и как построен коттедж. Продавцу выгодно умолчать о некоторых деталях, чтобы не потерять в цене и получить максимальную выгоду
Изменить размер текста:

Выяснить все нюансы поможет строительно-техническая экспертиза. Рассказываем, зачем она нужна и как проходит

Покупая готовый дом, хочется быть уверенным, что он не подведет. Ведь нередки случаи, когда после заселения новые владельцы обнаруживали трещины в стене и плесень в перекрытиях, тщательно замаскированные продавцами. Не удивительно, ведь обывателю сложно невооруженным глазом разобраться во всех нюансах строительства и предугадать будущие проблемы. Помочь с этим могут лишь специалисты.

Именно в таких случаях стоит обратиться к строительно-технической экспертизе. Профессионалы выяснят реальные данные о качестве выполнения всех работ, используемых материалах и соответствии необходимым нормам. При этом проверить можно не только дом, но и сметную документацию, систему коммуникаций, участок, данные инженерно-геодезических изысканий.

Как же проводится строительная экспертиза? Перед ее началом эксперты работают с ГОСТами и различными нормативными актами. Для этого заказчик должен не только поставить четкие задачи, но и предоставить пакет документов:

- Свидетельство о государственной регистрации права;

- Проект строительства или/и реконструкции коттеджа;

- Технический паспорт БТИ;

- План земельного участка

После их проверки, можно сформировать стратегию экспертизы и преступать к самому исследованию. После визуального обследования специалисты могут прибегнуть к различным методам оценки состояния дома. В их числе не только проведение замеров, но и ультразвуковая дефектоскопия, взятие образцов для лабораторного исследования, механическое воздействие на отдельные участки и установка маяков на проблемных зонах.

Далее будет составлено заключение, где профессионалы опишут выявленные недочеты при строительстве коттеджа и дадут рекомендации по их устранению. Так техническая экспертиза поможет Вам не только выбрать правильный дом, но и избежать будущих проблем.

Разумеется, стоимость проведения таких работ зависит от уровня исследования. Например, визуальный осмотр специалиста с выездом на место и устной консультацией, поможет выявить многие проблемы и обойдется заказчику всего в 2 тысячи рублей. Заказать его можно в строительной компании «33 Коттеджа».

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: