2018-10-12T11:36:35+03:00

Самая модернизированная станция энергосистемы запустила обновленный турбоагрегат

К началу нового отопительного сезона омские энергетики выполнили значительный объем ремонтных работ, чтобы в период зимнего максимума обеспечить омичей теплом
Изменить размер текста:

В целом, реализовано работ более чем на 3 млрд рублей - на инвестиционную и ремонтную кампанию 2018-2019 гг. Согласно утвержденному графику выполнен ремонт 46 единицам основного оборудования - энергетических котлов, турбоагрегатов, парогазовых установок, водогрейных котлов, турбин, заменено более 400 тн поверхностей нагрева котлоагрегатов, выполнен значительный объем по ремонту вспомогательного оборудования.

Турбоагрегат №3 на ТЭЦ-5-один из таких объектов. В период его ремонта выполнен широкий перечень мероприятий по повышению его технико-экономических показателей. Это ремонт систем парораспределения и регулирования, ремонт проточной части турбоагрегата с заменой дорогостоящей 21-й ступени колеса ротора среднего давления. Для снижения вибрационного уровня турбоагрегата выполнен ремонт всех 10-ти подшипников и проведена балансировка валопровода.

Для несения максимальной электрической нагрузки в зимний период, специалистами проведено комплексное обследование вакуумной системы с применением очистительной установки высокого давления, что позволило снизить гидравлическое сопротивление и температурный напор конденсаторов. Снижение данных показателей позволило обеспечить возможность работы турбоагрегата в экономичном режиме.

- Проведение полноценного комплекса мероприятий по ремонту турбоагрегата №3 в преддверии отопительного сезона 2018-2019 годов позволило увеличить надежность эксплуатируемого оборудования, – отметил генеральный директор АО «ТГК-11» Владислав Полочанский. - При ремонте оборудования мы делаем ставку не только на обеспечение надёжности, но и повышение экологической безопасности производства. Весь комплекс ремонтных работ позволит избежать технологических нарушений в системе теплоснабжения в зимний период, сделает работу оборудования более эффективной, экологичной, а так же улучшит надежность и качество энергоснабжения региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: