2018-10-11T08:11:52+03:00

ТВ-3 выпустит в прокат сразу три «Чернобыля»

В кинотеатрах одновременно покажут три версии одного фильма. Такого в России ещё не было
Изменить размер текста:

В Москве стартовали съёмки фантастического фильма «Чернобыль. Зона отчуждения» - полнометражного продолжения одного из самых популярных российских сериалов для подростков. Миллионную армию фанатов ждёт сюрприз: вместо одного фильма в кинотеатральный прокат в следующем году одновременно выйдут сразу три. У всех будет одна завязка – и три разных финала. Звёзды сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» Константин Давыдов, Кристина Казинская, Сергей Романович, Анвар Халилулаев, Валерия Дмитриева и Илья Щербинин объявили об этом 5 октября во время презентации проекта на фестивале Comic Con Russia 2018.

Валерий Федорович, продюсер, генеральный директор ТВ-3: «Завершив трилогию «Гоголь», мы продолжаем эксперименты с прокатом и уже начинаем предлагать дистрибьюторам новый, ещё не освоенный российским кино формат. Мы планируем одновременно выпустить в прокат по сути три разных фильма с одним названием, так чтобы зритель не знал, какая именно из версий достанется именно ему. Внутри картин будет несколько общих сюжетных точек, после которых действие будет развиваться по-разному. Один и тот же персонаж может быть убит, ранен или остаться в живых. В одной из версий герои будут рассказывать, что с ними произошло, а в другой зритель увидит это своими глазами. Каждый из фильмов будет абсолютно самостоятелен - от зрителя не требуется знания того, что происходило в сериале или в других версиях. Но чтобы узнать всю вселенную, нужно будет посмотреть все три фильма. Мы рассчитываем, что настоящие фанаты «Чернобыля», которых у нас только в официальном паблике «ВКонтакте» больше миллиона человек, захотят сходить на все три картины».

Автором сценария нового «Чернобыля» вновь выступил Илья Куликов. Место в режиссёрском кресле занял специалист по созданию зрелищного и масштабного кино, насыщенного спецэффектами, Дмитрий Киселёв («Чёрная молния», «Ёлки», «Время первых»).

Дмитрий Киселёв, режиссёр: «Фанатам сериала я желаю запастись терпением и приготовиться к неожиданным поворотам и сюрпризам. Сценарий написан мастерски, интриги держат внимание накрепко, я был очень впечатлён после прочтения и именно поэтому согласился принять участие в проекте. Я думаю, зритель получит от этого фильма полную гамму впечатлений и даже чуть больше, чем сам ожидает».

«Чернобыль. Зона отчуждения» расскажет о событиях, которые предшествовали первому сезону, и поставит точку в истории пятерых подростков, попытавшихся предотвратить самую известную в мире техногенную катастрофу. В полнометражно проекте снимутся все звёзды сериала, к которым на этот раз присоединятся и новые известные актёры – в их числе Владимир Ильин, Евгений Сытый и Сергей Дрейден.

Кроме того, в рамках Comic Con Russia 5 октября состоялся первый в Москве публичный показ эпизода киносериала «Мёртвое озеро» от создателей дилогии «Духless» с Евгением Цыгановым в главной роли. Зрители ТВ-3 увидят этот новаторский мистический триллер, снятый за полярным кругом, уже в ближайшие месяцы.

Фото: ТВ-3, 16+

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: