2018-10-10T12:45:52+03:00

В Омской области ловили браконьера из-за трех мешков с лосятиной

Теперь ему грозит до пяти лет колонии
В Омской области ловили браконьера из-за трех мешков с лосятинойВ Омской области ловили браконьера из-за трех мешков с лосятинойФото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Изменить размер текста:

Егерь из Большеуковского района вышел на след мужчины, который незаконно охотился на лося. Охотинспектор стал преследовать браконьера на «Ниве». На ходу из машины беглецы выбросили три мешка с мясом лося. Егерь продолжить погоню, но застрял в болотах. После этого он вызвал полицию. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД по Омской области.

Сотрудники полиции пешком пробирались сквозь лес и через полкилометра обнаружили брошенный автомобиль браконьера. Затем нашли и охотника. Им оказался 50-летний житель с. Большие Уки, которого ранее уже судили за незаконную вырубку леса.

Полицейским пришлось пройти еще 3 километра по болотистой местности, чтобы обнаружить доказательства: оружие и останки животного.

Сейчас на браконьера завели уголовное дело. Причиненный ущерб составил 240 тысяч рублей. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: