2018-10-07T05:40:19+03:00

Бурков и Фадина на субботнике в Омске посадили деревья

А также обсудили реконструкцию набережной
ФОТО: Омская губернияФОТО: Омская губерния
Изменить размер текста:

В Омске прошел городской субботник. По данным властей, на него вышло более 60 тысяч жителей. Прибирались в городе и омский губернатор с мэром Омска. Они активно высаживали деревья на Бульваре Победы. Бурков и Фадина посадили несколько саженцов черемухи.

- Сегодня помимо уборки улиц высаживаются зеленые насаждения. Это, действительно, шаг к тому, чтобы вернуть Омску статус города-сада», - сказал во время субботника глава региона.

В то же время губернатор обсудил и планы по реконструкции Иртышской набережной. И даже приоткрыл секрет: некоторые договоренности с инвесторами уже есть.

- Омичи говорят, что набережную необходимо реконструировать, сделать ее современной. Чтобы любимое место горожан было красивым, освещенным, приятным для прогулок, для занятий спортом, - цитирует Александра Буркова пресс-служба областного правительства. - Поэтому мы эту тему обсуждаем. Есть несколько проектов. Мы начали переговоры со спонсорами, просматриваем варианты по тому, сколько можно выделить средств из бюджета, сколько смогут дать частные компании

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: