2018-09-07T09:33:06+03:00

В Омске за взятку 1,2 млн будут судить инспектора Россельхознадзора

В отношении мужчины возбудили сразу три уголовных дела
Инспектора обвиняют в получении взятки в 1,2 млн.Инспектора обвиняют в получении взятки в 1,2 млн.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Инспектора управления Россельхознадзора по Омской области будут судить сразу по трем уголовным статьям: «Получение взятки», «Мелкое взяточничество», «Превышение должностных полномочий».

- По данным следствия, в г. Омске инспектор получил от предпринимателя в виде взятки 1,2 миллион рублей за несоставление протокола об административном правонарушении, а также неоднократно получал от граждан, занимающихся торговлей мясной и рыбной продукцией, в виде взяток денежные вознаграждения в размере от 3 до 5 тысяч рублей ежемесячно за непривлечение к административной ответственности и общее покровительство, и заранее сообщил знакомому предпринимателю о предстоящей проверке контрольным органом его деятельности, - сообщает пресс-служба областного СУСК. - Незаконные действия чиновника были пресечены сотрудниками УМВД России по Омской области.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: