2018-09-07T06:36:52+03:00

Омский нефтезавод опроверг сообшение Росприроднадзора о найденных нарушениях по выбросам

На предприятии заявили, что в список нарушителей их включили ошибочно
Летом омичи чуть ли не каждую неделю жаловались на неприятный запах на улицах.Летом омичи чуть ли не каждую неделю жаловались на неприятный запах на улицах.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В очередную перепалку вступили омский нефтезавод и Росприроднадзор. Накануне ведомство приводило перечень предприятий, у которых в ходе проверки были найдены нарушения по выбросам. Среди них, по заявлению Росприроднадзора, был и омский нефтезавод. Однако там заявили, что НПЗ включили в список ошибочно.

- В ходе выездной проверки Росприроднадзора, специалисты ЦЛАТИ по Омской области обнаружили о-ксилол на объекте, который не имеет разрешения на эмиссию данного вещества. Завод получил от Росприроднадзора предписание устранить это нарушение. Однако, предприятие не согласно с результатами проверки, так как в процессе производства на проверенном объекте о-ксилол не используется и не образуется, - говорится в сообщении пресс-службы омского нефтезавода.

По словам представителей предприятия, повторные замеры, сделанные ведущим научным центром РоссииНИИ Атмосфера, это подтвердили. Нефтезавод собирается оспаривать результаты проверки.

- Повторные пробы были дополнительно направлены в ЦЛАТИ по Омской области. В итоге в ЦЛАТИ подтвердили отсутствие о-ксилола, получено соответствующее заключение. Завод готовит документы для предоставления в Росприроднадзор, - заявили на предприятии.

Интересно, что «Первая грузовая компания» также отрицает свою причасность к летним выбросам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: