2018-09-06T10:44:57+03:00

Избирком не исключает низкой явки на выборах омского губернатора

На нее не повлияет даже подарочная лотерея
Поделиться:
Комментарии: comments2
Поднять явку, по мнению главы избиркома, не поможет даже подарочная лотерея с главным призом в виде двух машин.Поднять явку, по мнению главы избиркома, не поможет даже подарочная лотерея с главным призом в виде двух машин.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Всего три дня осталось до выборов губернатора Омской области. Среди кандидатов действующий врио главы региона Александр Бурков, депутат горсовета от ЛДПР Алексей Ложкин, профессор СибАДИ Анатолий Соловьев и молодой бизнесмен Антон Дрязгов. В областном избиркоме сегодня признали, что состав кандидатов не дает омичам даже почувствовать намек на борьбу на выборах. А поэтому явка может быть очень низкой 9 сентября. И поднять ее не сможет даже подарочная лотерея с главным призом в виде двух машин.

- Мы предсказаниями не занимаемся принципиально. Политологи вспоминают, что в 2015 году на выборах явка была 33,8 %. Но тогда в выборах участвовал Денисенко, КПРФ шороху наводила. Параллельно были выборы в органы местного самоуправления во всех районах. В 2017 году на выборах губернаторов в других регионах мало кто переступил за 40 %. У нас будет нормальная, стандартная явка. Мы можем не оказаться в лидерах, учитывая то, что интриги на этих выборах немного, так как в них официально не участвуют ни «Единая Россия», ни «Справедливая Россия», ни КПРФ, – сказал глава областного избиркома Алексей Нестеренко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: