2018-09-06T09:40:23+03:00

Мошенник из Омска дистанционно выманил у москвича 73,5 тысячи

Теперь подозреваемого ищут полицейские
Мошенник взял деньги за продукцию, которую не собирался продавать.Мошенник взял деньги за продукцию, которую не собирался продавать.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

К омским полицейским обратился житель Москвы. 34-летний мужчина сообщил, что попался на уловку интернет-мошенника из нашего города. На одном из сайтов она нашел продавца сетевого оборудования. Обговорив все условия, он перечислил омичу 73,5 тысячи рублей, но приобретенных маршрутизаторов так и не дождался.

- В результате розыскных мероприятий оперативниками установлено, что к мошенничеству причастен 24-летний житель Центрального округа города Омска, - сообщает пресс-служба областного УМВД. - В ходе допроса фигурант пояснил, что действительно хотел продать несколько имеющихся в наличии маршрутизаторов. Умысел на хищение денежных средств обманным путем возник, когда доверчивый покупатель согласился на стопроцентную предоплату.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемому грозит до пяти лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: