2018-09-05T09:49:30+03:00

Актер «Универа» Константин Шелягин: «Мне было очень тяжело прощаться с проектом»

Актер ситкома «Универ» на ТНТ посетил Омск в рамках тура «Попади на ТНТ» и рассказал о финальном сезоне сериала
Изменить размер текста:

25 и 26 августа с 13.00 до 21.00 на площади у ТЦ Festival City омичей ждала мобильная студия телеканала ТНТ. Любой желающий мог сняться в эпизоде любимого сериала или шоу и стать звездой телеканала. В рамках тура «Попади на ТНТ» в качестве приглашенного гостя в Омск приехал Константин Шелягин – актер сериала «Универ», исполняющий роль Иваныча. Мы поговорили с ним о финальном сезоне проекта, нашем городе и ценности времени.

Костя, как тебе Омск?

Омск – прекрасный город! Вы ходите в лес с ножом за грибами. А в Тюмени таксисты ездят со стволами, потому что ситуации всякие бывают (смеется). Я вообще призываю всех путешествовать по России. Спасибо ТНТ, что подарил нам такую возможность.

Расскажи о новом сезоне сериала «Универ»?

Со слезами на глазах и с дрожью в голосе могу сказать, что это последний сезон сериала. Очень сложно было прощаться с проектом, коллегами. Потому что это десять лет вместе в одном павильоне, в одной гримерке. Это будет самый событийный сезон: четыре свадьбы, один ребенок, один приглашенный артист уровня Джонни Деппа. К тому же вернутся Настасья Самбурская и Анна Кузина.

А как вы актерским составом отметили окончание съемок «Универа»?

У нас есть традиция – «шапка» по окончанию проекта. Откуда это пошло? Издавна, когда ни у кого не было денег. Все вкидывали столько, сколько у них было. Сейчас сбор денег таким образом пропал, но традиция называть «шапку» «шапкой» осталась.

Разве вы не продолжите общение?

С некоторыми коллегами продолжаем общаться. Саша Стекольников вообще стал моим соседом. С Гришей (актер Григорий Кокоткин - прим. ред.) мы стабильно общаемся, с Катей Шумаковой поддерживаем отношения, с Юлией Франц. С Араратом (актер Арарат Кещян – прим. ред.), с Анечкой (актриса Анна Хилькевич – прим. ред.). У Анечки, кстати, сейчас родилась вторая дочка, Мария. Мы все ее поздравляем. У нас есть общая группа в WhatsApp: Сергей Пиоро, Стас Ярушин, дядя Арарат. Не так часто, как хотелось бы, но мы поддерживаем общение.

Иваныч сделал тебя известным. Близок ли тебе этот персонаж?

Надеюсь, что я далек от него. Это образ. Это как пиджак: надеваешь его, и живешь другой жизнью – с другими ценностями, другим мировоззрением. Иваныч точно отличается от меня. Я был очень мягкотелым человеком до какого-то момента. Ни разу за все свои 29 лет никого не ударил по лицу – не могу представить, что такое ударить человека. А Иваныч другой, для него это нормально.

Как этот персонаж повлиял на твою жизнь?

ТНТ дал мне огромный шанс. Спасибо продюсерам, которые поверили в меня. У нас невероятное, катастрофическое количество артистов, и, в основном, они все сидят без работы. У меня все сложилось: образ Иваныча в моем представлении, вера канала в меня, авторский текст и авторская вера в успех. Мне очень тяжело прощаться с таким честным образом. Все равно, что твоя любимая одежда порвалась или сгорела, это всегда очень тоскливо. А тут целый человек, на которого ты потратил пять лет!

Какие планы по проектам на будущее?

Скоро выйдет моя книга с маленькими рассказами, в которых я раскрываю две темы - отношения между мужчиной и женщиной и отношения между человеком и богом.

Сложно ли тебе было совмещать съемки в «Универе», личные проекты, обучение и семью?

Знаете, я вообще человек, который не любит спать. За июль я поспал около 60-ти часов. Самое дорогое, что у нас есть – это время. Распределяйте его правильно: дарите своим близким, родным и своей любимой работе.

Смотрите финальный сезон сериала «Универ» с понедельника по четверг в 19:30 на ТНТ!

Фото: ТНТ, 16+

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: