2018-09-05T09:04:18+03:00

В Омской области угрожавшего женщине пистолетом депутата лишили мандата

Его осудили за угрозу убийством, а его полномочия досрочно прекратили
Народного избранника из села Китерма осудили за угрозу убийством местной жительнице.Народного избранника из села Китерма осудили за угрозу убийством местной жительнице.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Областная прокуратура сообщает о том, что в Крутинском районе депутата лишили мандата за совершенное им преступление. Народного избранника из села Китерма осудили за угрозу убийством местной жительнице.

В надзорном ведомстве рассказали подробности этого дела: год назад у депутата с односельчанкой произошел конлификт. Официально причина звучит так - "по малозначительному поводу". Мужчина выхватил газовый пистолет и направил его в сторону оппонентки. Он даже нажал н спусковой крючок - выстрел не произошел, но женщина не на шутку испугалась за свою жизнь. После этого на парламентария завели уголовное дело. Мировой судья признал его виновным в угрозе убийством и приговорил к обязательным работам. По решению Фемиды, китерминец должен отработать на благо села 300 часов.

Когда приговор вступил в законную силу, прокуратура обратилась к председателю Совета Китерминского сельского поселения - с осужденного депутата полномочия сложили досрочно.

- В настоящее время осужденный отбывает назначенное наказание, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Омской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: